Что делать, если сломался замок?

Что делать, если сломался замок?

 

Что делать, когда ключ не может открыть входную дверь?

Необходимо вначале определить причины, по которым замок двери не открывается:

  • нужно внимательно произвести осмотр замка, а также замочной скважины. При обнаружении на них царапин или сколов можно сделать вывод о повреждении замка или ключа;
  • при наличии в скважине посторонних предметов нужно попробовать их убрать оттуда;
  • стоит обратить внимание и на полотно двери. Оно не должно быть перекошено или зажато;
  • при наличии в двери засова могло произойти его случайное закрытие. Чтобы это проверить, используют плотную бумагу, которую проталкивают в щель двери;
  • при свободном повороте ключа в скважине замка можно сделать вывод о том, что сломался его механизм, если это цилиндровое устройство. В сувальдных замках чаще всего выходит из строя пружина;
  • в замках с тягами, одна из них может оторваться. Это можно легко проверить, если немного отжать двери сверху и снизу;
  • при смещении накладки ключ до конца вставить в замок будет невозможно;
  • в старый замок ключ также будет плохо вставляться, поэтому стоит сразу же его сменить;
  • маленькие дети могут закрыть задвижку или повернуть ключ изнутри, что сделает невозможным открытие двери.

После определения причин поломки замка можно приступать к его ремонту, открытию своими силами или вскрытию замка с помощью специалистов аварийной службы.

Что делать в том случае, когда не открывается дверь машины?

В зимнее время многим автовладельцам приходится прогревать свою машину, чтобы она завелась. Но нередко возникает проблема с замком, который невозможно открыть по причине замерзания.

Чтобы открыть дверь машины, нельзя использовать подручные средства. Лучше всего, если в замок будет влита любая незамерзающая жидкость. Но при этом стоит понимать, что она содержит изопропиловый спирт, который может вывести замок из строя. Вода, которая присутствует в такой жидкости, очень скоро может снова замерзнуть в замке. Также не стоит применять жидкости, которые содержат керосин. Они будут все время поглощать влагу, что приведет к постоянному замерзанию замка. Лучше использовать для размораживания замка спирт, которым его просто поливают.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются все водители, это примерзшая дверь авто. Отрывать с силой ее не нужно, так как можно оторвать уплотнительную резинку. Также можно легко сломать ручку двери.

В данной ситуации нужно действовать следующим образом. Дверь машины нужно тихонько придавливать. Это приведет к тому, что лед на резинке разломится и дверь откроется.

Если проблемы с открыванием замка в автомобиле возникают очень часто, значит, в замочной скважине накопилась влага. Чтобы от нее избавиться, нужно поставить свое авто в теплое помещение, тогда она быстро испарится. Для предотвращения примерзания дверей нужно следить, чтобы снег не попадал на уплотнительную резинку, например, во время его сметания с крыши.

Если снег попал в салон машин, перед постановкой машины на автостоянку нужно открыть двери. Это позволит уплотнителю застыть. Также поступают при мытье автомобиля в мороз, оставляя открытыми двери и багажник на несколько минут. Также не помешает оставить мотор работающим или включить печку.

В любых ситуациях, когда не открывается замок квартиры, сейфа, гаража или машины можно воспользоваться услугами квалифицированных специалистов по вскрытию.

Copyright © 2009 Сервисный Центр Труд | +7 (812) 92 987 92, +7 (921) 396 24 25 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.