Чем вскрыть замок? Виды отмычек

Чем вскрыть замок? Виды отмычек

В современной жизни сохранность имущества часто зависит от запорных механизмов, их качества и прочности. Многие ставят на двери по два или три замка, но для специалиста с правильным набором инструментов они не являются серьёзной преградой. Достижения современных умельцев сделали ремесло взлома доступным также и для дилетантов, предлагая им различные инструменты и приспособления, не требующие опыта в такой работе.

Для правильного и бесшумного вскрытия замков дверей обязательно необходимы специально предназначенные инструменты. Благодаря этим приспособлениям можно разблокировать механизм замка, воздействуя на различные его части. Такие инструменты называют отмычками.

Отмычка открывает замок путём манипуляций. Так называют разнообразные наборы инструментов, предназначенных для экстренного открытия запоров без применения ключей. Выбор отмычки зависит от сложности и конструкции замка.

Рассмотрим некоторые виды отмычек. Самый простой инструмент имеет вид куска плотной стальной проволоки. Диаметр проволоки берётся в пределах пяти миллиметров, с одной стороны делается ручка. Затем другой конец проволоки раскаляется на огне, и ему придают плоскую форму. Затем всё ещё разогретому металлу, пока он не остыл, придают форму, подходящую для открытия данного замка.

В случае если для открытия необходим пустотелый ключ цилиндрической формы, отмычку делают из металлического листа, свёрнутого в трубку, а нужный рисунок ключа достигается при помощи плоскогубцев или тисков.

Также распространённым вариантом отмычек являются ключи с нарезанными бородками. Им придаётся такое расположение, что эти ключи открывают многие из однотипных замков. Есть отмычки, аналогичные заводским ключам, но имеющие меньшую толщину.

Классификация отмычек

Вороток – полоска легированной стали. Это просто, надёжно, примитивно. Дверь всего лишь отжимается с применением грубой физической силы.

Наборные ключи – разнообразные варианты бородок, находящихся на одной основе. Большой плюс такого инструмента – широкая область применения. Это ключ универсальный.

Магнитная отмычка – электромагнитная катушка с сердечником. Служит для отпирания магнитных замков. Подключается напряжение, и электромагнитные волны, излучаемые катушкой, заставляют такой замок сработать и открыться.

Пистолет – отмычка основана на ударном принципе с правильно подобранной насадкой. Частые удары вскрывают большую часть цилиндрических замков. Главная проблема – правильность подобранной насадки.

Врезные замки, а также накладные и навесные, вскрываются отмычкой-коловоротом. Коловорот открывает все системы, которые сделаны пол прямые ключи-цилиндры. Рабочая часть инструмента размещается в замочной скважине, и дальше дело за специалистом, манипулирующим отмычкой.

Сувальдные замки открываются классическим прямым универсальным ключом с удлинённой рабочей частью. На этой части имеется сложная бородка, для того чтобы поддевать пластины. Несложные сейфовые замки и гаражные ворота прекрасно поддаются этой отмычке.

Запорные крестовые механизмы требуют более тщательного подхода. Инструменты для вскрытия крестовых механизмов имеют сложное устройство с выдвижной частью, имеющей форму креста. К отмычке прилагается набор крестовых насадок, путём подбора которых возможно получение более быстрого результата.

Отлично подходит для открывания цилиндровых замков вкрутка. Постепенно увеличивая диаметр используемых вкруток, можно добиться без проблем того, что замок просто лопнет. Также для разрушения замков применяются съёмники и свёртыши.

Съёмник, надетый на замочную скважину, выдирает цилиндр замка на себя почти без шума. Эффективен в использовании против дверей с серьёзными броневыми накладками.

Свёртыш тоже не представляет проблем в использовании. Высокопрочная сталь его загоняется в замочную скважину и проворачивается гаечным ключом. Снова без особого шума и усилий замок расколот на части, и дорога открыта.

Конечно, умелое использование отпирающих приспособлений требует определённых навыков и умений. Но обучение ремеслу взломщика не длится слишком долго, и овладеть им в начальной стадии можно в течение от недели до месяца. Однако современные реалии ещё больше ускорили процесс приобщения к ремеслу. Появились механические и электрические средства взлома. В частности, «Мультилок», «Пик Ганн», «Электропик». При их использовании нет необходимости в умелых руках и навыков работы. Нужно просто изучить инструкцию по эксплуатации изделия, определиться с правильной насадкой, и можно начинать карьеру специалиста. Спокойная работа в пределах двадцати минут – и ни один замок не сможет противостоять возможностям механизма.

 

Copyright © 2009 Сервисный Центр Труд | +7 (812) 92 987 92, +7 (921) 396 24 25 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.