Безопасность в замочной скважине

Безопасность в замочной скважинеО том, что два дверных замка лучше, чем один, а три и вовсе замечательно, знают все. Проблема состоит лишь в выборе. Названия дверных замков известны многим, но их принцип действия остается для некоторых загадкой. Вот мы и восполним данный пробел в знаниях о системах безопасности (именно к этой категории относятся дверные замки).

Все дверные замки подразделяются на три основных вида: сувальдные, цилиндровые и смартлоки.

Сувальдные замки

Данный класс дверных замков считается одним из самых надежных. Основу этой системы составляют сувальды, которые закрывают и открывают засов. Чем большее число сувальд присутствует в замке, тем выше его надежность. Дверные замки с 6-ю сувальдами и более являются практически неуязвимыми для отмычек.

Но при этом возникает другая проблема – большое количество сувальд увеличивают толщину замка. Иногда до такой степени, что не каждая дверь подходит для установки такого замка. Ну, и ключ внушительного размера тоже может доставить некоторое неудобство.

Цилиндровые замки

Свое наименование данные дверные замки получили из-за наличия цилиндрового механизма (личинки), который двигает сувальды. Цилиндровые дверные замки хорошо противостоят отмычкам, но имеют слабое звено – цилиндр. Поэтому производители комплектуют замочные системы специальными накладками, которые не позволяют вывернуть, выбить или высверлить цилиндр.

Цилиндровые дверные замки удобны тем, что при утере комплекта ключей или при подозрении на их воровство, нет необходимости менять весь замок. Достаточно заменить личинку и заменить комплекты ключей.

Смартлоки

Это так называемые «умные» дверные замки, у которых отсутствует ключ в его традиционном понимании. Вариации здесь разнообразные – от систем, считывающих код, записанный на магнитную «таблетку», до более серьезного оборудования, которое распознает отпечатки пальцев и радужную оболочку глазной сетчатки. Такие дверные замки имеют электрический привод и запасные аварийные аккумуляторы на случай отключения электроэнергии.

Выбирая дверные замки, следует придерживаться главного правила – устанавливать на двери, как минимум, две разных замочных системы. А если Вы случайным образом попали в ситуацию, когда Ваш замок заклинило и Вы не можете попасть домой - мы приедем Вам на помощь. Заказать круглосуточно аварийное вскрытие замков дверей Вы всегда сможете позвонив по телефону 92-987-92 или 8-921-396-24-25.

Copyright © 2009 Сервисный Центр Труд | +7 (812) 92 987 92, +7 (921) 396 24 25 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.