Гараж против воров – стены, двери и… GSM-сигнализация

Гараж против воров – стены, двери и… GSM-сигнализация

У любого автомобиля в идеале должно быть место жительства, где он будет тихо и спокойно стоять, пока хозяину никуда не надо ехать. Автомобиль без гаража напоминает человека без места жительства. Гаражи, правда, есть не у всех. Если вы обладаете таким строением или хотите его возвести, то вам полезно будет знать, как защитить гараж от воров.

Из чего строят сегодня автомобильные гаражи? Это зависит от бюджета. Используется нередко профилированный металл. Кирпич, бетонные блоки, а порой гаражи просто деревянные. Металлический и даже деревянный гараж лучше ставить на усадьбе частного дома, которая охраняется собакой. Вдали от жилья такой гараж очень легко вскрыть. На практике разрезать профнастил легко даже без специального электрического инструмента. Бетонные блоки и кирпичная кладка – вот самый лучший материал для гаража. Вскрыть, взломать стены сложно, да и пожару они не подвержены. Профнастилом можете просто обшить готовое строение, как сайдингом, для красоты и защиты основного материала стен.

Неважно, из какого материала построить гараж вы задумали, важно, что его наиболее потенциально уязвимым конструктивным элементом будут ворота или двери – каждый здесь называет по своему. На дверях стоят замки, и одни профессионалы вскрывают легко, другие посложнее, а третьи порой вообще не могут быстро взломать. Помните, что вскрыть можно любой замок – было бы время. Но вот беда – вор не особо желает продолжительное время торчать около дверей чужого гаража. Так и подозрение вызвать можно у добропорядочных граждан.

Навесной замок на гараже – это подарок вору. Если его еще не вскрывали, значит, просто не добрались до него. Помните, что взломать любой навесной замок для настоящего «черного» профи – сущая ерунда. Можно в компании с навесным применить еще и внутренний замок, но и это не даст полной гарантии. Гораздо выгоднее купить GSM-сигнализацию для гаража. Это нехитрое устройство питается от электросети, но может иметь и аккумулятор в качестве основного либо дополнительного источника питания.

Работает сигнализация на обычной телефонной сим-карте, и в случае несанкционированного проникновения посторонних лиц она может оповестить вас по указанным в памяти телефонным номерам о случившемся инциденте. В память никто не мешает записать номер полиции или отдела вневедомственной охраны. Очень хорошо, если в качестве дополнительной охранной системы такую же по типу сигнализацию вы установите и в свой автомобиль.

Copyright © 2009 Сервисный Центр Труд | +7 (812) 92 987 92, +7 (921) 396 24 25 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.