Электромеханические замки – полная гарантия безопасности

Электромеханические замки – полная гарантия безопасности

Каждому из нас знакома поговорка «мой дом – моя крепость». В своём жилище нам хочется ощущать себя в полной безопасности. Чувство защищенности напрямую связано с тем, какая у нас установлена дверь и насколько надёжна в плане вскрытия замка. Именно от вашего выбора модели замка будет зависеть общая степень защищённости жилья. Самый привычный вид замка - это механический, но какой бы сложной модификацией он ни обладал, скорее всего, о ней знают и охотники поживиться чужим добром. Для каждой модели можно, к сожалению, подобрать свой набор отмычек. В наш век развивающихся технологий пора подумать и о запирающих системах нового поколения, например, электромеханических замках.

Домовладельцы, заботящиеся об истинной безопасности своего жилья, все чаще останавливают свой выбор на электромеханических моделях. Связано это с тем, что синтез механической модели замка и электронной программы значительно увеличивает защиту от взлома и проникновения. При установке замка этого вида вы можете использовать дверь из любого материала, даже из стекла. Помимо входных дверей, такие замки ставятся даже на сейфы с ценным содержимым.

Электромеханические замки бывают различных ценовых категорий. Зависит это от сложности модификации. Перед тем как приобрести замок для себя, постарайтесь заранее определиться, какая модель нужна именно вам.

Самым важным преимуществом таких замков справедливо считается их секретность. Поэтому их устанавливают в тех местах, где наиболее возможна угроза ограбления: в банках, ювелирных магазинах, автосалонах, офисах. Особо востребованы покупателями механизмы, произведённые в Европе, а также модели, у которых изменено стандартное расположение дверной ручки.

Виды электромеханических замков

Все замки данного вида делятся в зависимости от алгоритма открытия и способа крепления к двери. По способу крепления замки могут быть накладные или врезные. Врезной замок имеет большую степень защиты, так как на поверхности видны только ручка и торцевые детали. Накладной замок проще в установке, для него не нужно вырезать специальное отверстие. Такой будет расположен на двери и виден невооруженным глазом. К использованию таких моделей обращаются в тех случаях, когда материал, из которого сделана дверь, не позволяет вырезать внутреннее отверстие для встраиваемого механизма.

Обособленную категорию составляют электромеханические замки для дверей из стекла, монтаж устройства осуществляется при помощи специальных фиксирующих зажимов.

В зависимости от того, как происходит открытие механизма, выделяют следующие категории: моторный тип замка и соленоидный тип. Замки моторного вида наиболее прочные и могут долго служить, но сами по себе являются непростой технической системой. Состоит такой замок из электродвигателя и ригеля. При поступлении команды на открытие мотор начинает втягивать ригель, при остановке работы мотора ригель возвращается в исходное закрытое состояние. Если ригель закрыт, открыть его извне практически нереально. В некоторых случаях у одного замка может быть несколько ригелей. Днём используется несколько из них, а ночью все. Одним из минусов таких замков является длительное время между сигналом об открытии и приведением в действие ригелей. Из-за этой особенности такие замки чаще встречаются в офисах, административных и производственных зданиях.

Соленоидный вид замков

Такие замки работают благодаря электромагнитным катушкам. Засов замка представляет собой сердечник соленоида, он открывается благодаря пружине, когда на катушку поступает электрический ток. Такие модели запирающих механизмов устанавливают в тех местах, где нужно часто открывать двери и нет долгого времени на ожидание. Одним из важных преимуществ замка соленоидного типа является простая конструкция механизма и как следствие адекватная цена. К возможным минусам иногда относят необходимость высокого напряжения тока и проблемы в случае перебоев с подачей электричества.

Взводный вид замков

Взводные замки применяют для фиксации двери в закрытом состоянии. Для открытия и закрытия необходима подача электричества, для удержания же в закрытом состоянии ток не нужен. Цена на такой замок будет ниже, чем на соленоидный или моторный аналоги.

Электромеханические защёлкивающиеся механизмы

Электрозащёлки представляют собой подвид электромеханических замков. Управлять ими можно дистанционно. Их используют самостоятельно или как дополнение к традиционным замкам.

При выборе модели электромеханического замка важно учитывать следующие факторы:

  • плотность и формат двери;
  • оптимальный способ управления замком;
  • от чего будет запитан замок;
  • общие эксплуатационные характеристики.

Copyright © 2009 Сервисный Центр Труд | +7 (812) 92 987 92, +7 (921) 396 24 25 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.